社科学院召开哲学学科建设座谈会

创建时间:  2010/03/19  纪谦玉   浏览次数:

3月18日下午,社科学院在B401会议室召开哲学学科建设座谈会。校长助理、校学科办主任翟启杰、文科处副处长杨庆峰、社科学院院长王天恩、党委书记陶倩和副书记谢宝婷以及哲学教研室全体教师参加了会议。会议由王天恩院长主持。
   整个座谈立足从未来看现在,从哲学学科发展在建设高水平综合大学中的重要性出发,对上海大学哲学学科建设的必要性、现有的基础和条件、学科建设的着力点以及方式方法、上海大学学科建制的特色以及哲学与马克思主义理论学科的关系等进行了深入讨论。各位老师就师资规划、人才引进、方向凝聚、对外交流、体制机制建设等方面纷纷建言献策,翟启杰主任也传达了学校的意见和宗旨,并对如何搞好哲学学科建设提出了宝贵的指导意见。本次会议旨在利用"211工程"三期建设的契机,认清形势,明确目标,早作准备,争取实现我校哲学学科的跨越式发展。