社会科学学部走访豫园文化商业集团

创建时间:  2018/12/29  王金伟   浏览次数:

2018年12月29日下午,上海大学党委研工部副部长魏宏老师,社会科学学部党委副书记袁铭老师,团委书记刘锦老师、本科生兼职辅导员黄丽娜等前往豫园文化商业集团走访并开展工作交流。豫园文化商业集团副总经理周成、战略投资部执行总经理蔡维友接待了学部一行五人
会议伊始,豫园集团表达了对上海大学一行人的热烈欢迎。随后,相关负责人详细介绍了豫园股份公司的基本概况以及近年发展目标定位。豫园股份成立于1987年,是上海首家股份制试点企业。作为控股母公司复兴集团"快乐、健康、富足"幸福生态系统中"快乐"平台的领军企业,豫园股份拥有包含时尚美妆、珠宝、餐饮、文创、健康医疗等多板块的中国著名商旅文化城市地标——豫园商城,并拥有诸多知名品牌与老字号商铺,在品牌运营上拥有极强实力。紧接着,社会科学学部袁铭老师就学院人才培养、专业优势等方面进行了详细介绍。之后,双方围绕着"人才培养、就业基地、目标需求"等多方面展开了交流与探讨,现场氛围十分活跃。会后,在蔡维友的带领下,先后走访了豫园股份的多家企业,进一步增加了对豫园股份的文化了解,双方就进一步加强合作达成了共识,为后续合作指明方向,力争把人才培养合作事项推向新的高度。
通过本次考察交流活动,上海大学社会科学学部与豫园股份双方不仅对于人才培养与孵化都有了更深刻的认识与思考,对进一步增强校企合作、推动教育教学改革,也提供了良好的建设性和指导性的意见与方向。希望今后双方能够继续加强交流互访,共同促进学生的健康成长。(2018级马理硕士生谢婧怡供稿)

上一条:社会科学学部(筹)、马克思主义学院2019届研究生优秀毕业生答辩评审圆满结束