上海大学青年马克思主义理论研习会赴上海城建职业学院进行经验交流及理论宣讲

创建时间:  2018/12/19  王金伟   浏览次数:

2018年12月19日,上海大学青年马克思主义理论研习会代表成员刘翔宇、李梦雪、李啟月、王琳、许振东五位同学应邀到上海城建职业学院进行社团经验交流及理论宣讲活动。

上海大学青年马克思主义理论研习会代表成员共同参加了上海城建职业学院青年先锋理论社与"思哲时评"会的成立仪式,会长刘翔宇同学在成立仪式上致贺词,并对上海城建学院理论学习型社团的成立表示衷心的祝贺。随后,双方就社团组织架构、社团发展、社团活动举办以及理论宣讲等方面进行交流与讨论,上海大学青年马克思主义理论研习会代表成员将社团成立以来的经验通过问答的形式与在场的同学进行深入的探讨。最后,上海大学青年马克思主义理论研习会代表成员从青年的责任与义务、伟人的青年时代以及时政评书分析三个部分,围绕"时代·青春·奋斗"展开理论宣讲,讲述新时代新青年的时代使命。

宣讲结束之后双方就宣讲内容及形式进行交流讨论,双方社团代表成员表示,在今后的前行道路上,双方将携手同心,同舟共济,保持高涨的创新热情,站在长远发展的角度,深入构想,共同开展各式各样有创意、有内涵、有水平的社团活动,共同助力大学生思想政治教育质量的有效提升。(2017级马理硕士研究生李梦雪供稿)