社会科学学部第三次教育基金捐赠仪式暨学生生涯导航研讨会

创建时间:  2018/04/13  聂海岭   浏览次数:

2018年4月10日14:00,社会科学学部第三次教育基金捐赠仪式暨学生生涯导航交流会在上海大学宝山校区东区社科楼502会议室顺利举行。捐赠方为上海翼禄新能源汽车有限公司运营总监韩兴锋,总经理秘书乔磊。社会科学学部副主任陶倩、学部团委书记刘锦、学部兼职辅导员黄丽娜、受赠者何冬梅以及两位学部研究生出席了本次捐赠仪式暨交流会,仪式由刘锦主持。

刘锦首先对本次捐赠仪式暨交流会作了简单说明并介绍了出席嘉宾。接下来,韩总监介绍了本公司的创业过程和基本情况,并鼓励何冬梅同学要保持乐观向上的态度,不断地接受挑战,创造新的人生。学部副主任陶倩以及受赠者何冬梅对此表达了感谢。

紧接着,双方就上海大学学生未来就创业发展进行了深入交流,韩总监以自己公司一些员工成长性的实例向我们学生表达了"三百六十行,行行出状元"的观点,同时也提出,在今后公司发展过程中,也希望能和上海大学各院系师生开展更多的共建合作项目,特别是在招聘就业方面。对此,学部副主任陶倩也回应,真诚地欢迎对方公司的来为社会科学学部学生做系列生涯导航讲座,以此为学部学生们提供更加贴近社会和现实的专业讲解,从而更好地指导他们未来的就业和创业。

最后,学部副主任陶倩作总结讲话。她代表学部再次向捐赠方表示真挚的感谢,对该公司向上大学子的成长发展表达的关心和支持表示赞扬,同时也在实习基地、实地访问、生涯导航讲座等相关具有合作可能性的方面对总监再次发出邀请,期待进一步的合作。本次捐赠仪式暨交流会在愉悦的氛围中圆满结束。

(社会科学学部16级硕士生黄丽娜供稿)

上一条:关于2018年启动上海大学大学生联合大作业项目申报通知