上海大学社会科学学院哲学专业特色、培养目标及毕业生流向简介

创建时间:  2012/03/25  曹青春   浏览次数:

上海大学社会科学学院哲学专业特色、培养目标及毕业生流向简介

专业特色:哲学专业培养具有独特思维品质、良好科学人文素养、广博学科见识和实践应用能力的综合创新型人才;以本硕连读方式为学生提供直升攻读硕士学位研究生及到海外高校交流学习机会;为每一名学生配备一位具有博士学位的导师,进行学习、生活和心理等方面的指导;引导学生关注重大社会热点问题,为所有学生提供跟随教师进行课题研究的条件,为学生创造形式多样的学术研讨、社会实践以及就业实习机会,提供课外学习、锻炼岗位。
      培养目标:哲学专业秉承"摒除庸俗,唤醒卓异"的宗旨,挖掘和激发学生潜力,引导学生系统学习哲学基础理论及其思想发展史,激活思想、开放心灵,增强学生的哲学思维能力和理论创新意识;培养学生关注现实、思考人生,融哲学素养于职业生涯与人生品质中,使学生受益终身。
     毕业生流向:哲学专业毕业生可在本专业本硕连读或升入其他高校就读研究生,或从事党政机关、企事业单位及社会团体等工作,就业面广。历届毕业生以良好的从业素质受到用人单位好评。