社会科学学部(筹)党政联席扩大会议讨论学科发展规划

创建时间:  2016/10/18  聂海岭   浏览次数:

2016年10月18日,社会科学学部在B楼401会议室举行党政联席会议讨论学科发展规划。学部党政领导班子及各院系中层干部、教师代表参加了会议。会议由学部副主任陶倩主持。
马克思主义学院院长欧阳光明首先介绍了马克思主义学院工作规划的基本宗旨,并从学科建设任务和目标、学科点完善、科研质量提升、教改思路与方案、本科专业的建设与学生工作、国际合作与交流、党建工作等方面介绍了马克思主义学院未来工作设想和基本思路,最后,欧阳光明结合学部制改革谈到了学院和学科发展面临的现实问题和困难。马克思主义学院党总支书记李梁介绍了学校建设"双一流"大学的基本情况,强调了学校提高本科教学质量的规划,并介绍了过去一年骨干教师激励计划的实施情况。哲学系负责人宁莉娜从学科定位与专业目标、特色方向与队伍建设、学科发展与人才培养、国际交流与对外合作、现存问题与解决进路等方面汇报了哲学学科未来发展规划设想。院系负责人均表示,将彼此加强相关学科间的相互支持关系,平行发展、协同共进,力求在哲学与马克思主义理论等相关学科的交叉研究领域有所突破。院系教师代表陈新汉、王天恩、刘铮、杨秀君、刘静芳、林自强等老师围绕学部建设、学科发展、教学科研、资源配置等纷纷表达了个人想法,并表示全力投入教学科研工作,把握新时期学科发展机遇,为院系发展和学校建设"高水平大学"贡献更大力量。
陶倩副主任表示本次会议具有十分重要的意义,两个学科的发展规划汇报详细而充实,各位教师的想法和建议也十分中肯。两个学科的发展规划体现了良好的合作共识,对推动学科协同发展将产生积极作用。学部将在夏书记的领导下,不断完善学术、教学、党务工作委员会等体制机制建设,为未来学部的进一步发展奠定良好的基础。
余洋书记表示马克思主义理论和哲学学科的教师长期躬耕在教学科研一线,为学科发展默默贡献,两个学科的老师一直以来有着光明磊落,顾全大局的良好作风,学科发展中遇到的问题是学科向前发展的动力,自己将与学部内的教师一起面临困难,解决问题,助力学科建设和教师发展。
社会科学学部(筹)
2016年10月18日

上一条:社会科学学部(筹)2015-2016学年本科生教育奖学金评定情况公示