校党委副书记兼社会科学学部(筹)主任夏小和等参加哲学系教师大会

创建时间:  2016/11/07  聂海岭   浏览次数:

2016年11月7日上午10时,校党委副书记兼社会科学学部(筹)主任夏小和、校党政办副主任魏宏、学部(筹)党委书记余洋、副主任陶倩参加了哲学系教师大会,会议由社会科学学部(筹)党委书记余洋主持。
       会上,余洋宣读了上海大学关于宁莉娜同志为社会科学学部(筹)哲学系主任的职务聘任通知,夏小和副书记对新成立的哲学系及宁莉娜同志的任命表示祝贺,同时,对于哲学系的未来发展提出以下要求:一、加强师资队伍建设,择优引进有发展潜力的人才,扩大哲学发展规模;二、增进特色方向凝聚,组织团队力量,形成几个叫得响、影响大的特色发展方向;三、抓出学科发展实效,每半年要有新的成果出现,推进学科取得新的进步。宁莉娜在发言中表示,感谢学校、学部对哲学系建设与发展的重视和关怀,使哲学学科在前进的道路上迈出了新的一步,也感谢学校领导与学部领导对自己的信任,并感谢哲学系的老师们对本人的举荐。在未来的工作中,将继续与大家精诚合作,发扬哲学系的优良传统,做好三个结合:顶层设计与群众意见相结合;学科发展与教师利益相结合;国家发展目标与学科发展定位相结合。在学术研究与人才培养上充分发挥哲学的应有作用,为上海大学实现双一流目标而不懈努力。学部副主任陶倩在发言中指出,哲学系具有凝聚力,学部将按照夏小和副书记的要求,尽快落实相关措施,为哲学系的发展提供良好空间。学部党委书记余洋在总结发言中表达了对哲学系已有成绩的肯定以及对今后工作的期待,哲学在教学与科研上继续发挥学科自身所具有的优势,同时,保持与马克思主义理论学科的合作创新。

上一条:社会科学学部(筹)2015——2016学年上海大学优秀学生、优秀学生干部和先进集体(候选)评选名单公示

下一条:上海大学马克思主义理论一级学科建设专题咨询会在上海理工大学举行