社会科学学部举行全体教师大会

创建时间:  2017/06/19  王金伟   浏览次数:

2017年6月16日下午1:30,上海大学社会科学学部全体教师学习会在校本部B401顺利召开。社会科学学部书记余洋、学部副主任陶倩、学部党委副书记卢吉超出席学习会,学部全体教师参加了本次学习会。本次大会的目的是为学部搬迁工作做好动员和部署,动员全体教师参与到学部搬迁工作中去。

首先,余洋书记就学部搬迁问题征求大家意见,确定搬迁时间等问题。紧接着,余洋书记在教学方面对各位教师提出了要求,提醒学部教师要认真对待教学过程中出现的各种问题并及时解决。

接着,陶倩副主任就学部搬迁事宜提出相关要求,强调各个教研部的主任、书记在学部搬家的全程一定要担起责任,做到"有序、平稳、高效"。另外,关于新社科大楼周边环境的布置,陶老师向工会表达了殷切希望,希望以"我为环境布置献一计"来号召大家为新社科大楼营造具有学部特色的良好氛围。同时,陶倩副主任关于在夏季学期第一周为研究生进行的学术周和学术报告会的情况说明,强调指出针对毕业生论文答辩出现的问题,要加强对学生进行集中教育。期望每位研究生导师要严格要求学生,平日要加强论文的写作训练,切实提高研究生论文写作能力。

最后,张高峰老师对新社科大楼分配的初步方案作了详细介绍,并向大家解说了关于房屋的初步分配方案。同时,张老师又提醒各位老师保管好重要的办公物品,并希望各位教职工积极参与到学部搬家工作中去。(陈沙沙供稿 王金伟编辑)