首页 - 对外交流 - 正文

哲学系部分师生结束美国罗格斯大学的短期学习项目回国

创建时间:  2012/03/19  曹青春   浏览次数:

我系朱承和刘小涛两位教师及两位学生日前结束了在美国罗格斯大学的短期学习项目回国。此项目是建立在上海大学与罗格斯大学已签订的合作协议基础上开展的。学生在美交流期间,恰逢我系教师朱承、刘晓涛也在美访学交流,两位教师在生活和学习上对他们给予充分的关注与指导,同时也对他们在美的学习提出了进一步要求。
      期间,两位学生在美国罗格斯大学的学习课程主要为"logical  language",参观了罗格斯大学哲学系及学校图书馆,并在老师的带领下,前往华盛顿大学参观学习。
      此次在美短期学习项目的圆满结束,预示着社科学院国际化育人的步伐将不断加大,哲学系预计每年将选送6名学生前往罗格斯大学进行短期学习交流,希望学生以此为契机,不断提高自身的国际视野与学术水平。