首页 - 对外交流 - 正文

复旦大学哲学学院师生应邀来我校社科学院进行交流访问

创建时间:  2013/11/15  颜强   浏览次数:

2013年11月12日下午2点,社科学院党委副书记魏宏、学院哲学系副主任尹岩、学院团委书记陆耀峰、研究生专职委员刘锦、教师代表刘友古、刘小涛以及社科学院本科生热情接待了由复旦大学哲学学院党委副书记邵强进、学院团委书记吕哲带队的师生一行,双方就哲学专业学生人才培养在宝山校区B401进行了深入交流,交流会由魏宏主持。

会议伊始,魏宏对复旦大学哲学学院师生的来访表示了热烈的欢迎,并介绍了出席此次交流会的学院教师,她表示与复旦师生多年来建立的深厚友谊和交流关系,让社科学院哲学专业的人才培养获取了丰富而有效的经验,同时也希望通过两院间更多的交流活动,在专业教育和课外培养两方面加强合作,为两院学生的成才搭建一个更多交流学习的平台。

接着,邵强进介绍了复旦大学的教师及学生代表,并表示复旦大学哲学学院也十分希望能够加强与社科学院的合作,相互学习、取长补短,希望能够通过两院更多的老师和学生间的交流,以文会友。同时也可以合作举办各项学生活动,加强两院学生的联谊,实现优势资源共享,加强学生课外培养体系建设。

之后,陆耀峰介绍了社科学院的学生课外培养体系以及团学工作,包括社科论坛、九九沙龙、暑期社会实践、志愿服务平台以及"学术节"等丰富多彩的课外活动。复旦大学哲学学院师生对社科学院开展的各项学生活动,给予了高度评价,并希望能够加强合作,共同举办一些令学生喜闻乐见的学术和文娱活动,不仅可以加强两院的专业交流还可以提高两院学生的综合素质,丰富哲学专业学生的人才培养内容与形式。

正值上海大学菊文化节期间,交流会结束后社科学院邀请复旦大学哲学学院师生一同参观了我校第十一届菊文化节,本次交流分享会在两院师生一同在美丽的菊花展前的合影中圆满结束。

上一条:我院本科生余涛同学顺利完成赴美国Rutgers大学国际交流项目

下一条:哲学系2011级本科生结束美国罗格斯大学访学项目顺利归国