社科学院举行14级本科生导师聘任仪式

创建时间:  2015/10/16  陆耀峰   浏览次数:

为进一步推进全员育人、合力育人的学院教学理念,努力提高本科生专业素养。根据学院"一对一导师制"工作安排,2015年10月16日,社科学院在校本部B401会议室举行14级哲学专业本科生导师聘任仪式。社科学院副院长欧阳光明、副院长李梁,学生工作负责人卢吉超,哲学系主任宁莉娜,哲学系学生导师及哲学专业14级本科生出席了导师聘任仪式。聘任仪式由本科生辅导员聂海岭主持。

李梁副院长首先介绍了学院本科生导师制工作,他表示学院本科生"一对一导师制"是学生课外培养的重要平台,是连接课内外教学的重要渠道,是推进全员育人,发挥学生专业学习主动性的重要工作。学院学生工作负责人卢吉超老师表示社科学院拥有本科生导师制的天然土壤,广大同学在本科生导师制的资源条件下,要发挥主动性,主动与导师沟通交流,不断提高自己的专业学习能力。社科学院哲学系陈新汉教授代表导师作了发言,陈老师表示每一位同学都是带着求知欲选择了哲学专业,作为导师有责任去引导大家在爱智之路上思考、学习。导师对同学的关心也能取得学生对导师的信任和爱戴,希望同学们能够在导师的引导下把哲学专业学得更好。13级本科生张慧深情地回忆了自己导师对自己成长和进步的影响。她说导师的人格魅力、学术能力、人生态度和治学的方法已经深深影响自己,希望学弟学妹们能主动与导师沟通交流,不断取得学业上的进步。之后,欧阳光明副院长和李梁副院长为各位本科生导师颁发了聘书。欧阳光明副院长作了总结性发言,他指出本科生导师制旨在提高本科生培养质量,培养出更优秀的本科生,希望各位老师和同学能积极互动,教学相长,师生共进。

本科生"一对一导师制"是社科学院本科生人才培养的优势平台,通过导师和学生"一对一"结对的形式,由导师对学生全方位、渐进式的引导和培养,帮助学生进行正确的学业设计、发展规划,提高了本科生的学业水平和培养质量。

社会科学学院

2015年10月16日