社科学院本科生中秋座谈会顺利举行

创建时间:  2015/09/25  陆耀峰   浏览次数:

中秋佳节到来之际,为让远在异乡的大学生感受到家的温暖,了解学生学习生活需求和学业上的困难,助力大学生健康成长,顺利发展。9月25日,社科学院在校本部B409会议室举行本科生中秋座谈会。社科学院党委书记院长陶倩、副院长李梁、党委副书记魏宏、哲学系主任宁丽娜、哲学系副主任刘友古、本科生辅导员聂海岭等老师及社科学院哲学专业部分本科生参加了座谈会。会议由党委副书记魏宏主持。

陶倩书记首先对同学们表达了中秋的祝福,她说青年是祖国的希望,国家的未来。从习近平总书记访美之旅可以看出,我们国家在不断的强大,同学们的学习生活环境也变得越来越好,从学校的发展到哲学本科的建设也变得越来越强。我院哲学本科教育取得了良好成效,学生质量越来越高。同时,哲学本科生良好的学习氛围为学院的学风建设做出了贡献,希望同学们继续努力,不断拓展自己的平台,积极把握学校发展中的各种机会,合理规划自己的人生,享有美好的未来。

李梁副院长与同学们探讨了学业发展中的问题,认真听取了同学们在日常学习中对教师课堂教学、课程安排、国际交流、教学服务工作等方面的意见和建议。同学们从自身角度分别谈到了对教师教学的评价、网络退选课的困难、部分课程增设的必要性、阅读资料获取的盲目性等方面的问题。围绕同学们提出的问题和学习中的困惑,宁莉娜老师表示哲学专业课程安排参照了哲学本科培养的国家标准,并在学院的发展过程中逐渐完善。宁莉娜老师还谈到了部分课程的设置理念和哲学本科培养的目标。刘友古老师有针对性地与同学们交流了教师课堂教学、课程课时安排、书籍文献阅读等方面的内容,并与同学们进行了良好的互动。李梁副院长表示同学们的意见和建议对改进本科教学,提高本科生培养质量,增加师生之间的了解起到了促进作用。希望同学们在日常学习生活中能将遇到的问题和自己的想法都表达出来,学院将为同学们营造更好的教育环境。

魏宏副书记就本科培养的课外平台建设与同学们进行了交流。她表示本科阶段是学知识长见识的关键时期,同学们要善于把握各种人生发展的机会,用好学校的各种平台,积累丰富的人生阅历,增加青春的厚度。她表示中秋座谈会一方面是对同学们的中秋祝福,另外也希望能借此与同学们交流生活学习情况。同学们提出问题的积极态度值得肯定,好的学习环境需要认真负责的态度和集体的沟通交流。学院会解决好同学们提出的问题,为同学们搭建更好的发展平台。

本次中秋座谈会在轻松愉快的氛围中进行,让同学们既感受到了集体的温暖,增强了哲学本科生的凝聚力,又促进了师生之间的交流,解决了学生学习生活中的困惑和学业发展中的问题。中秋佳节,祝愿同学们健康成长,老师们工作顺利!(社会科学学院)