社会科学学部(筹)、马克思主义学院全体教职工大会顺利召开

创建时间:  2018/12/14  王金伟   浏览次数:

2018年12月14日,社会科学学部(筹)、马克思主义学院全体教职工大会暨上海大学第五届"双代会"社会科学学部(筹)、马克思主义学院分工会代表选举大会在宝山校区东区2号楼208会议室顺利召开,社会科学学部(筹)党委书记余洋、马克思主义学院党总支书记李梁、社会科学学部(筹)党委副书记袁铭,社会科学学部(筹)及马克思主义学院的近60名教师共同参加了本次会议,会议由分工会主席许静仪同志主持。

许静仪同志就《上海大学第五届"双代会"社会科学学部(筹)分工会代表选举办法》提交大会审议,获得与会教师全票通过。随后,许静仪同志向与会教师汇报了学部学院代表候选人推荐过程及代表候选人名单,大会审议通过了选举大会的监票人、计票人名单,与会教师在监票人的引导下依次进行无记名投票。

受学部主任、马院院长孙伟平老师委托社科学部党委书记余洋老师向大会作行政工作报告。报告指出,2018年以来,社科学部、马克思主义学院认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕学校中心工作,结合工作实际和特点,以保障上海高校"高原学科建设""高峰学科建设"和上海示范马克思主义学院建设为目标要求,围绕学部、马院人才培养、学科建设、教学科研、社会服务深入开展相关工作,为社会科学学部、马院的进一步发展提供了强大的思想保证、智力支持和精神动力,为学校深化改革、建设高水平大学做出了贡献。

工会主席许静仪同志向大会作工会工作报告。她提到,在上海大学工会和学部党委的领导下,在分工会全体干部的共同努力下,社科学部分工会组织广大教职工,认真学习贯彻党的一系列会议精神,紧紧围绕学校建设高水平大学的发展目标以及学部、马院中心工作,切实维护教职工合法权益,努力做好各项基础服务工作,为学部、马院的发展起到了积极的推动作用。许静仪同志还从"切实维护教职工的民主权利,促进民主管理""不断加强理论学习,推进师德师风建设""强化组织、凝聚、宣传、服务职能,扎实推进各项工作"等方面具体报告了分工会的工作开展情况。

社科学部党委副书记袁铭同志向与会人员传达了学校党委有关研究生思想政治教育工作要求。一是严格落实导师是研究生培养第一责任人要求,提升研究生思想政治素质;二是导师要加强与研究生的定期交心谈心工作,全面了解研究生的政治思想、学习科研、身心健康等实际情况;三是完善工作联系机制,形成院系、导师、学生的联动,切实增强研究生思想政治教育的针对性、实效性和吸引力、感染力;四是加强研究生的法律意识、科研道德、学风等教育,合力推进研究生思想教育和管理水平迈上新台阶。

最后,大会宣布了无记名差额选举的7名代表。新一届分工会代表表示,将在本职岗位上继续坚持"维护、建设、参与、教育"工会工作八字方针,牢固树立主人翁意识,扎实做好各项工作,为学部、学院的发展做出新的贡献。(2017级硕士生刘翔宇供稿)

上一条:社会科学学部(筹)孙伟平教授应邀参加“第五届全国赛博伦理学暨数据伦理学研讨会”

下一条:社会科学学部(筹)孙伟平教授应邀参加“第五届全国赛博伦理学暨数据伦理学研讨会”