社科学部创客空间举行校外名家名师谈美育座谈会

创建时间:  2018/11/11  王金伟   浏览次数:

为进一步活跃育人氛围,加强课内外联动育人,扎实推动美育工作,2018年11月9日下午,社会科学学学部(筹)人文与科技融合创新基地校外名家名师谈美育座谈会顺利举行。中国书法家协会会员、上海市书法家协会主席团委员、上海市书法教育委员会副主任兼秘书长张信,"上海市浦江人才计划"学者、国家一级茶艺师潘璋敏,上海市高级经济师、豫园文化商业集团战略投资部执行总经理蔡维友,马克思主义学院教授、博导欧阳光明,以及学部、马克思主义学院部分师生代表参加了此次座谈会。座谈会由学部党委副书记袁铭主持。

座谈会上,各位老师畅谈了中国优秀传统文化对不断增强文化自信,增强作为一个中国人的骨气和底色的重要作用。与会师生认为,中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。青年学生要在新的时代条件下传承和弘扬中华优秀传统文化,从中华优秀传统文化典籍中汲取知识、开启智慧人生,不断增强"四个自信"。

中国书法家协会会员、上海市书法家协会主席团委员、上海市书法教育委员会副主任兼秘书长张信教授更是欣然接受师生的邀请,当场挥毫泼墨,为学部创客空间题写"达观"二字,勉励青年学生在人生的成长道路上要心胸豁达,以乐观向上的态度努力前行。

本次座谈会既为校内师生和校外名家搭建了交流的平台,更充分发挥了名家名师在鼓励和引导学生启迪智慧、敦笃品行、弘扬优秀传统文化方面的积极作用。(黄丽娜供稿)