社会科学学部(筹)党委举行全国教育大会精神及校第三次党代会精神学习会

创建时间:  2018/10/01  聂海岭   浏览次数:

9月30日上午,社科学部(筹)党委在东区2号楼208会议室举行全国教育大会精神及学校第三次党代会精神学习会。学部党政联席会成员、教工党支部书记、学生党支部书记等中心组成员参加了学习。
学习会上,学部党委书记余洋同志首先结合参加校第三次党代会的过程和体会,围绕党代会报告的"过去五年工作回顾""明确历史方位、历史使命和发展目标""未来形势、建设思路和重点工作"和"深化全面从严治党"四大部分内容作了重点传达。他要求,全体党员干部要结合学校第三次党代会的报告精神和自身工作实际,进一步开展自学、深刻领会,不忘初心、牢记使命,在学校党委的坚强领导下,主动作为、勇于担当、勤恳工作,为学校在建成世界一流、特色鲜明的高水平大学的新征程中贡献智慧和力量。
随即,余洋同志带领与会人员从全国教育大会明确的根本任务、工作目标、教育改革发展新理念新思想新观点、6大重点工作等方面共同学习了全国教育大会的精神。他指出,全国教育大会高度明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列工作方向、措施,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。他要求,全体干部教师要结合工作实际,深入学习大会精神,一步一个脚印,努力将大会精神落实到教书育人的各个环节,推动各项工作迈上新台阶。