社会科学学部举行教育发展基金捐赠仪式

创建时间:  2018/03/20  聂海岭   浏览次数:

3月20日13:30,社会科学学部举行教育发展基金捐赠仪式。捐赠方上海翼禄新能源汽车有限公司董事长郑友松,上海大学2010届博士校友、现任周浦镇党委书记李幼林。学部党委书记余洋、学部副主任陶倩、学部党委副书记卢吉超、学部团委书记刘锦、周浦企业集团总经理郑君亮以及受赠者何冬梅出席捐赠仪式。仪式由卢吉超主持。

卢吉超首先对本次捐赠仪式作了简单说明并介绍了出席嘉宾。接下来,陶倩介绍了学校、学部近年来取得的成绩以及校友工作开展的基本情况。在介绍中陶倩也向捐赠方介绍了受赠者何冬梅的基本情况,并代表学部向捐赠方表示感谢。

接下来,郑友松董事长谈到,公益和慈善是企业回馈社会和履行社会责任的良好方式。据悉,郑董致力于慈善事业多年,先后资助80余名大学生完成学业。周浦镇党委书记李幼林表达了对母校和老师的感恩之情,并希望受助学生面对困难要保持坚强的心态,好好学习,练好本领,报答父母和老师,为国家做贡献。周浦企业集团总经理郑君亮也表示会对受助学生一直予以关注。

此次捐赠对受赠学生来说,无疑是"雪中送炭"。在捐赠仪式上,何冬梅向各位捐赠方表达最真诚的感谢,并郑重承诺在今后的学习生活中,保持和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不断追求自我完善,提高自身综合素质,用优异的成绩来回报我们的父母、学校和社会。

最后,学部党委书记余洋作总结讲话。他代表学部再次感谢捐赠方,对李幼林校友心系母校、时刻关注母校发展的赤诚情怀表示赞扬,对企业家郑董的"大格局、大担当、大情怀"表示感动;同时,他也希望何冬梅同学在今后的生活里继续保持健康向上的心态,以优异的成绩回报学校、回馈社会。

尤其值得一提的是,李幼林作为我校 2010届校友,近年来在搭建学生培养平台、助力学校教育事业发展方面做了大量贡献,多次获得"上海大学优秀校友"的荣誉称号。在他的联络沟通下,我部先后与上海市浦东区宣传部、上海市金桥经济技术开发区综合党委签订了"学生生涯发展教育与就业实习基地"的共建协议书,共推荐数十余名学生前往进行参观考察、实习。作为优秀校友的代表,他也曾多次返校参加校友沙龙,与在校生分享人生经历。此次捐款,也是在他的主动联络、沟通和推荐下才得以促成的。