马克思主义学院各党支部组织参观中共一大会址纪念馆

创建时间:  2018/01/26  王金伟   浏览次数:

2018年1月19日上午,马克思主义学院思想政治教育教研部党支部与马克思主义中国化教研部党支部、马克思主义原理教研部党支部组织党员赴中共一大会址纪念馆开展"不忘初心、牢记使命,回顾建党历史、重温入党誓词"参观学习实践活动。参加的同志有社会科学学部(筹)党委副书记卢吉超,马克思主义学院党支部书记许静仪、杨秀君、艾慧及各支部党员近二十人。
      组织这次参观活动旨在赴中国共产党的诞生地探寻党的足迹,回顾建党历史、重温入党誓词,坚持不忘初心、以习近平新时代中国特色社会主义思想砥砺前行。虽是寒冬,但兴业路散发出浓浓暖意和吸引力,一大会址在梧桐树下肃穆庄重,一大早就排起了长长的队伍。这里是中国共产党的诞生地,是中华民族伟大复兴梦想起航的地方。党员们怀着崇敬的心情早早来到这里,并在会址前集体合影。在中共一大会址纪念馆内,面对鲜红的党旗,党员们重温入党誓词,提醒自己要始终坚守"不忘初心、牢记使命"的信念,大家再一次明确自己的职责和使命,誓以坚强的党性和坚定的信念投入新时代的宏伟事业中去。
      党员们先后参观了"前赴后继、救亡图存"、"风云际会、相约建党"、"群英汇聚、开天辟地"等专题展区,跟随着讲解员,大家认真聆听,在一些展区前还进行学习体会分享,体味着建党初期先辈们开天辟地、敢为人先的顽强精神。纪念馆生动再现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。在一件件珍贵的展品和一个个历史场景中,党员们更深刻地体会着中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛发展历程,从革命传统中感悟崇高,从红色基因中汲取前进的力量。
      通过参观学习,党员们又一次经历党性教育的洗礼,纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,传承和弘扬红色基因,永远奋斗;时代赋予了我们更为艰巨的任务和使命,我们也必将带着这份初心和使命奋力前进。当前,要将认真学习宣传贯彻党的十九大精神与立德树人结合起来,在"思政课"教学、育人实践中展现新时代党员教师的担当和作为。(孙会岩供稿)

上一条:市委宣传部舆情处杨昕处长一行莅临我部开展策咨询成果编报培训