市委宣传部舆情处杨昕处长一行莅临我部开展策咨询成果编报培训

创建时间:  2018/01/29  聂海岭   浏览次数:

2018年1月26日下午,上海市委宣传部舆情处杨昕处长、屈涛老师一行应邀为我部教师作"内参选题与写作"专题指导,上海大学社会科学学部(筹)副主任陶倩教授,哲学系主任宁丽娜教授、马克思主义中国化教研部主任申小翠以及学部各教研室代表等十几位教师参加了本次专题培训。

陶倩教授首先对杨昕处长一行在雨雪严寒天气莅临学部指导表达了感谢和欢迎,并就学部的基本情况和科研特色作了简要介绍,希望能够与市委宣传部舆情处建立长效的合作机制,在舆情处领导老师的指导下提升学部的内参科研水平。

杨昕处长、屈涛老师表示上海大学社会科学学部是一座"富矿",愿意与学部建立长期的合作联系和有效的对接机制。在此后的一个多小时时间里,两位领导就2018年内参选题的热点、学术研究成果在内参写作过程中的转化、内参写作的常用技巧等问题进行了详细的讲解。

两位老师的精彩培训引发了热烈反响,与会者纷纷表示受益匪浅,并就自己的研究方向与两位领导进行了沟通交流。

陶倩教授在最后总结时期望大家以此次专题指导为契机,掌握内参写作技巧、凝练写作方向、提高内参科研水平。