社会科学学部召开2018年度第一次党委扩大会议

创建时间:  2018/01/03  王金伟   浏览次数:

1月2日,社会科学学部2018年度党委扩大会议在208会议室召开。社会科学学部党委书记余洋主持会议并讲话。社会科学学部(筹)党委副书记卢吉超、马克思主义学院党总支书记李梁、哲学系党支部书记彭学农及学部党政班子成员、教工党支部书记、研究生党总支副书记等共同参加会议。
余洋书记传达了学校2017年第二次纪检监察工作例会有关会议精神,就学部党委及各总支、支部落实全面从严治党、加强党风廉政建设提出了要求,对严格执行中央八项规定的精神进行了强调。结合"三个责任制"自查及专项检查反馈情况,对照问题推进落实整改。
与会人员学习和讨论了《关于在上海大学开展‘不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神’学习实践活动的实施方案》,明确了学习宣传贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的重要任务,继续推进"两学一做"学习教育常态化,精心组织学部全体党员学习党的十九大精神。会议提出,学部各党组织要在前期深入学习、研究、宣传党的十九大精神的基础上,采用多种形式多角度、全方位学习,精心组织实施,细化各项工作任务,联系工作实际统筹推进。要在高校思想政治理论课中全面推进十九大精神宣讲,推进党的十九大精神内容进课堂,加强教师和学生的意识形态工作指导。以勇于创新、攻坚克难的良好作风抓好党的十九大精神的贯彻落实,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。
余洋书记在会上再次强调了意识形态工作的重要性,要求院系进一步夯实意识形态责任制,严明课堂讲授纪律,加强师生思想政治教育。会上发放了《习近平谈治国理政》第二卷、十九大报告及学习笔记本供各党支部学习使用,并对电影《邹碧华》观影工作进行了布置。
2018年度社会科学学部第一次党委扩大会议作为新年的第一次会议,对学部党建工作作了总的部署和安排。新的一年,学部党委将深入推进落实全面从严治党的各项要求,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,推进学部各项工作不断取得新的更大进步。