行政党支部和思想政治教育教研部党支部联合组织支部活动

创建时间:  2017/11/30  王金伟   浏览次数:

20171129日下午200,在上海大学宝山校区东区社科楼502会议室,社会科学学部(筹)思想政治教育教研部党支部和行政党支部联合组织支部活动。此次活动邀请了上海市公安局罗骏专家作意识形态方面的讲座,社会科学学部(筹)余洋书记主持活动。参加活动的有行政党支部书记纪谦玉及支部成员刘锦、赵志静、王金伟、陈奕雯;以及思想政治教育教研部党支部书记杨秀君、宣传委员刘子杰,及支部成员鲍建竹、孙士庆等。
罗骏专家在讲座中为大家介绍了党的"十九大"对意识形态领域工作的表述,"十八大"后中央对意识形态工作的精神,并详细分析了新自由主义思潮、极左思潮、新左派思潮、历史虚无主义思潮、文化保守主义思潮、民粹主义思潮、民族主义思潮等,例析了意识形态领域的思潮交锋。
罗骏专家的讲座深入浅出、例证详实,给行政党支部和思想道德修养与法律基础教研室党支部的同志们上了精彩一课。讲座结束后,两个支部的同志又根据近期的一些热点问题展开了热烈的讨论。
此次两个支部联合组织活动取得圆满成功。支部联合组织生活会的召开必将激励大家以更加饱满的热情投入教学和科研工作中!

上一条:匠心成就梦想,创新引领未来——社会科学学部(筹)冬季学期首日教育顺利举行

下一条:社会科学学部(筹)硕士研究生2016级论文开题报告、2015级预答辩通知