社会科学学部(筹)召开大会宣布干部任免决定

创建时间:  2016/09/27  陈奕雯   浏览次数:

9月21日上午,社会科学学部(筹)在B楼401会议室召开干部及教师代表大会,校党委组织部副部长曹为民到会宣布学校关于社会科学学部(筹)主要干部的任免决定。会议由社会科学学部(筹)党委书记余洋主持。校党委副书记、纪委书记、社会科学学部(筹)主任夏小和出席会议。

首先,曹为民副部长宣读了学校关于社会科学学部(筹)(下设马克思主义学院)的干部任免决定。陶倩同志任社会科学学部(筹)副主任,不再担任马克思主义学院院长、书记职务。欧阳光明同志任马克思主义学院院长,李梁同志任马克思主义学院党总支书记兼副院长。同时会议宣布,为了推进学部制改革,整合学科资源,根据上大内(120)号文规定,学校成立哲学系,作为社会科学学部(筹)内设机构。

在发言阶段,陶倩同志首先对学校一直以来对学院的关心和支持表示衷心的感谢。接着,她简要回顾了自2008年担任社会科学学院党委书记,以及2014年兼任学院院长以来,学院在党务、行政等各方面工作中所取得的诸多突出的成绩,她深情地谈到所有成绩的取得离不开全院老师们的倾情付出。最后,她对社会科学学部(筹)及马克思主义学院的未来发展进行了展望。欧阳光明同志在发言中首先也感谢了学校的信任,对学院今后的发展他谈到要在原有基础上做得更好,重点抓好上海市示范马克思主义学院建设、师资队伍和学科建设,在人才培养和服务社会方面继续发挥优良传统,力争取得更好的成绩。李梁同志在发言中感慨自己见证了学院的发展历程,今日成果的取得来之不易,要倍加珍惜,他表示会继续抓好教学工作,以建设全国示范马克思主义学院为目标,在现有基础上再创辉煌。王天恩等教师代表在发言中均表示,对学校关于学部的组织机构架设由衷地高兴和感谢,希望今后发挥马克思主义理论学科与哲学学科相互支撑的作用,保持优势和特色,共同促进两个学科的稳定和长远发展。

夏小和书记听了大家的发言后,从大学的演进和自己对大学的理解谈起,分析了哲学社会科学在一流大学建设中的重要作用。他指出,人才培养是大学永恒的主题,大学就是为了把人培养好,做全面发展的人。要加强人才队伍建设,既要引进高端教授,也要注重年轻人才的引进。要加强学科建设,牢牢把握哲学社会科学的话语权,深入思考学科优势和不足,寻找突破点,设定更高的目标,形成学科特色。余洋同志表示,今后会带领新领导班子,深入思考,与全院教师群策群力,促进学部更好、更快地发展。

上一条:社会科学学部(筹)2015-2016学年本科生国家励志奖学金评定情况公示

下一条:校党委组织部到社会科学学部(筹)宣布主要领导任免决定