社会科学学部赴上海科技大学商洽教学合作

创建时间:  2016/12/26  陈奕雯   浏览次数:

2016年12月15日,社会科学学部组织赴上海科技大学调研商讨教学合作事宜,学部党委书记余洋、学部副主任陶倩、学工负责人卢吉超、教学秘书王金伟一同前往,上海科技大学党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚,以及上科大教学事务处、通识教学中心的有关负责老师予以热情接待。

鲁书记首先向来访人员就上海科技大学的建设历程、人力资源整体状况、教学科研基本情况以及书院建设、国际交流合作等方面做了全面介绍。随后,双方就"马克思主义基本原理概论"课程建设进行了深入地商谈,就进一步推进课程师资配备、教学协调等方案进行充分研讨。通过合作课程建设,双方资源共享、互利共赢,一方面实现思政课优质师资资源共享,另一方面也为开展理工科学生思政课教学创建了改革探索的空间。鲁书记还热情带领调研人员参观了上科大图书馆、书院、教学楼,在参观过程中对上科大的办学目标及"立志、成才、报国、裕民"的育人理念有了更深入的了解。

社科学部与上科大通识教学中心的合作于2015年已经开始,马克思主义学院李梁老师在上科大开设的"信仰的力量——上海市思政名师社会主义核心价值观进课堂"系列讲座收到了较好的反响。此次调研是在双方前期良好合作基础上的深化与拓展。今年12月初,鲁书记亲自带队到社会科学学部商讨合作建设"马克思主义基本原理概论"课程事宜。此次调研回访让双方的合作更进一步,今后双方将在课程建设合作的基础上拓展合作内涵,为培养优秀人才而共同努力。

上一条:社会科学学部(筹)硕士研究生14级预答辩、15级开题报告安排