校党委统战部到社会科学学部开展工作调研

创建时间:  2017/06/13  王金伟   浏览次数:

5月31日下午,校党委统战部部长曹为民、副部长李青以及牛广华同志一行来学部调研统战工作。学部党委书记余洋、副主任陶倩、党委副书记卢吉超以及组织人事干事王金伟参加了调研。
曹为民部长介绍了本次调研的主要目的,即了解学部党外人士培养的基本情况、统战工作特色以及听取对学校统战工作的建议。余洋书记代表学部做了汇报,详细介绍了学部党委履行统战工作主体责任、"70、80后"党外人士举荐和培养、统战工作特色亮点、领导班子落实同党外人士联谊交友等情况。陶倩、卢吉超分别对民主党派教师的培养以及作用发挥情况进行了补充。
统战部对于社科学部对统战工作的重视以及民族党派教师在"双岗建功"、决策咨询等方面发挥的积极作用予以高度肯定,希望今后学部继续加强党外人士的培养、使用和举荐,另外在学科支撑上发挥作用,为学校党的建设研究、党外知识分子研究等提供智力支持。