首页 - 图片新闻 - 正文

RPSS“语言与诠释”联合工作坊在上海大学顺利召开

创建时间:  2023/11/06  吴琼   浏览次数:

2023年11月4日,由罗格斯大学、普林斯顿大学、山西大学、上海大学四校学者联合倡议的RPSS“语言与诠释”联合工作坊在上海大学乐乎新楼海纳厅召开。工作坊由上海大学哲学系、上海大学马克思主义学院、上海大学人工智能与伦理研究中心主办。来自美国罗格斯大学、普林斯顿大学、山西大学的多位特邀嘉宾,以及上海交通大学、华东师范大学、华中科技大学、东华大学、黑龙江大学、湖北大学、西北师范大学等高校的二十余位专家学者参加了本次学术工作坊。

上午,罗格斯大学的Ernest LEPORE教授和普林斯顿大学的Una STOJNIC教授作了题为“论刺激性的语言”的主题报告;山西大学江怡教教授作了题为“意义的形而上学与诠释:Ernest LEPORE的语言哲学”的主题报告;上海大学的王天恩教授作了题为“解释与诠释之间的意义”的主题报告。下午,东华大学何朝安教授、西北师范大学孙圣博士、华中科技大学张瑛教授、华中科技大学博士生吴婧爽、上海交通大学刘畅博士、华东师范大学李金彩博士、上海大学刘小涛教授分别作了精彩报告。

最后,罗格斯大学的Ernest LEPORE教授、普林斯顿大学的Una STOJNIC教授、上海大学的王天恩教授和刘小涛教授做了会议总结。他们对众多精彩的学术报告和热烈的交流讨论做出高度评价,并感谢会议主办方的辛勤付出;同时,他们还强调学术发展的未来在于年轻学者,呼吁将来要开展更多的学术交流与合作,为年轻师生提供国际学术科研的交流平台。Ernest LEPORE教授还代表2024年世界哲学大会组委会,向中国学者发出诚挚邀请。本次联合工作坊取得圆满成功。(供稿:金海莉)

上一条:“中国古典哲学的思想精神及其当代发展”学术会议 在上海大学顺利召开