高立伟教授应邀出席“深入学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上重要主旨讲话精神”座谈会

创建时间:  2018/02/09  王金伟   浏览次数:

2月4日,中共中央对外联络部与光明日报社在京联合举办"深入学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上重要主旨讲话精神"座谈会。开幕式上,中联部部长宋涛、光明日报社总编辑张政先后致辞。中央党校副校长黄浩涛,中央党史研究室副主任冯俊,北京大学党委书记郝平,清华大学党委书记陈旭,中国人民大学党委书记靳诺等多位嘉宾做主旨发言。中联部副部长郭业洲主持开幕式和座谈会,并在闭幕式上做总结讲话。

上海大学政党治理研究中心执行主任高立伟教授应中联部和光明日报社邀请出席座谈会,并做了题为《中国共产党为矫正全球治理失灵开出"智慧药方"》的专题发言。高立伟教授认为,西方政党政治危机正在加剧,全球治理失灵日渐凸显,全球治理赤字与日俱增。日益走近世界舞台中央的中国,能够为改变上述状况贡献什么?习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的重要主旨讲话给了我们一个明确的答案,展现出中国共产党博大无穷的智慧,是中国共产党开出的矫正全球治理失灵、消除全球治理赤字的智慧药方。高立伟教授并对当代全球治理失灵的主要特征、必然后果、根本原因、矫正对策等方面作了深入阐释,受到与会领导、学者的肯定与积极回应。

来自全国知识界、理论界和新闻界的150余位专家学者与会,主要围绕构建人类命运共同体中的政党责任担当、新型政党关系与政党自信、中国共产党对外话语体系构建等议题,展开了深入交流探讨。

上一条:社会科学学部2016-2017年度校长奖学金候选人推荐办法