青岛大学哲学与历史学院郭金鸿教授一行来访我部哲学系

创建时间:  2017/11/01  聂海岭   浏览次数:

2017年10月30日,青岛大学哲学与历史学院副院长郭金鸿教授、哲学系主任宫振胜教授、哲学系教师刘志勇副教授一行到访我部哲学系。哲学系系主任宁莉娜教授、哲学系党支部书记彭学农副教授、哲学系副主任刘友古副教授与会。双方就学科建设、人才培养、教学科研等展开充分交流。
       宁莉娜主任对青岛大学哲学与历史学院的来访表示欢迎。她介绍了上海大学哲学系的发展历史,并就上海大学哲学系的学科定位、师资队伍、发展特色、人才培养、国际交流、招生就业方面等做了详细介绍。宁莉娜主任表示,在上海大学朝着世界一流大学发展的过程中,哲学专业将努力参与其中,为学校发展增添光彩。她希望加强与青岛大学哲学与历史学院哲学系的交流合作,携手为哲学教育贡献智慧。
       青岛大学哲学与历史学院副院长郭金鸿教授介绍了青岛大学哲学与历史学院的发展历史和现状,并对青岛大学哲学与历史学院对哲学专业的规划设计做了相关介绍。她希望能加强与上海大学社会科学学部哲学系的合作交流,双方能够优势互补,经验借鉴,共同为哲学教育创建优秀平台。宫振胜教授介绍了青岛大学哲学与历史学院哲学系的相关情况,并提出了相关合作意愿。
       两家单位还就短学期制、大类培养和通识教育背景下哲学专业课程设置进行了交流。双方希望通过深度交流,深化合作,促进新时代哲学教育模式的创新。(和杨易供稿)

上一条:上海大学与中国社会科学院社会发展研究中心等单位共同发布《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2017)》

下一条:探根之旅,爱国主义教育松江一日行——红色之旅,寻根之旅,文化之旅