创建时间:  2017/03/31  王金伟   浏览次数:

2017年3月23日下午,上海大学党委宣传部、社会科学学部一行赴武汉大学马克思主义学院访问交流。武汉大学党委宣传部部长刘春江,人文社会科学研究院学术服务处副处长陈东明,党委宣传部办公室主任汪咏波,学院党委书记谭玉敏,院长佘双好,副院长孙来斌,马克思主义基本理论系副主任、支部书记杨礼银,马克思主义中国化系副主任、支部书记万军杰,思想政治教育系副主任、支部书记程凌参加此次座谈会。上海大学党委宣传部部长李坚,社科学部党委书记余洋,社科学部副主任陶倩,马克思主义学院院长欧阳光明,马克思主义学院书记、副院长李梁,马克思主义学院办公室副主任王金伟一行6人座谈交流。

座谈会围绕"落实习近平在全国思政工作会议上讲话的精神"、"学科建设的总体情况"、"重点马院的建设情况"、"高校思政课在线开放课程的建设及其使用情况"四个主题展开。武汉大学刘春江部长代表学校宣传部对上海大学一行表示欢迎。上海大学李坚部长介绍了座谈来意,表达进一步深入交流意愿。佘双好院长介绍了武汉大学马克思主义学院近期"贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神"和"入选全国重点马院后的建设工作"两大任务的基本情况。欧阳光明院长介绍了上海大学马克思主义学院的"大国方略"课程和课程设置情况。李梁书记介绍上海大学思政课改革的情况。陶倩副主任介绍上海大学马克思主义学院学科建设情况。谭玉敏书记分享了武汉大学马克思主义学院人才引进和人才培养情况。最后,李坚部长表示希望今后双方继续加强交流与合作,邀请武汉大学党委宣传部、武汉大学马克思主义学院领导与老师到上海大学指导、交流。

上一条:加强区校合作,搭建实践平台——政经专业与嘉定区联勤网格化管理中心合作课题研讨会顺利举行

下一条:全国高校思想政治理论课信息化建设联盟成立仪式暨在线开放课程建设研讨会成功在武汉大学举办