首页 - 对外交流 - 正文

上海大学社会科学学部哲学系与美国罗格斯大学哲学认知中心举行国际交流合作会议

创建时间:  2017/12/22  肖燕   浏览次数:

20171222日,美国罗格斯大学哲学认知中心Ernie Lepore教授一行应邀来访我部哲学系,双方在学部208会议室就深化科研学术交流、人才培养合作等开展了务实对话并取得建设性成果。上海大学社会科学学部党委书记余洋、哲学系主任宁莉娜出席交流会,王天恩、沈海燕、杨庆峰、彭学农、刘小涛、曹青春等老师、社会科学学部团委副书记聂海岭、外事秘书陈奕雯及部分研究生本科生同学与会。

余洋书记代表上海大学社会科学学部对Ernie Lepore教授一行来访表示欢迎,希望借此机会深化双方战略合作,探讨科研学术交流的新平台,人才培养合作的新模式。

宁莉娜教授回顾了双方过去几年的合作历程,并向罗格斯大学哲学认知中心对上海大学哲学系哲学教育的支持表示感谢。她还介绍了上海大学哲学系教学科研、师资队伍、学生培养、国际合作等相关情况。Ernie Lepore教授对上海大学社会科学学部的热情接待表示感谢。他介绍了美国罗格斯大学哲学认知中心人才培养的现状、成果以及未来人才培养的新思路。Ernie Lepore教授表示国际合作交流是培养国际化哲学人才的重要形式,希望双方能够加强合作,通过国际交流培养学生专业兴趣,提升学生专业能力。双方还就建立暑期学校的设想和交流合作中遇到的现实问题交换了意见。最后,来访的Matthew StoneCheryce von Xylander与在坐的青年教师和学生就感兴趣的学术话题进行了热烈交流。

双方多年来的诚挚合作是本次国际交流合作会议取得建设性成果的基础。本次会议深化了双方合作基础,进一步明确了双方未来合作的方向。

上一条:上海大学战略合作伙伴计划国际学术论坛与工作坊之“数字时代的记忆与伦理学”顺利召开